您当前的位置 : 浙江民革 >> 地方快讯 >> 嘉兴 >> 地方快讯

民革海口、杭州、绍兴市委会到浙江嘉兴调研考察交流

2021/10/18 来源:

  10月13日,民革海口市委会一行8人在海口市政协委员、民革海口市委会委员、民革美兰区总支部主委崔茂毅的带领下,到浙江省嘉兴市桐乡市就网红经济相关产业发展开展调研。民革桐乡市基层委员会副主委费秋华、沈晓芸陪同调研。

  调研组首先实地考察了浙江省级特色工业示范基地——濮院320创意广场和世博原创中心网红直播基地,与相关企业负责人交流了人才引进、网红经济发展深化等问题。

  随后,调研组来到中国电科乌镇基地考察并开展座谈交流。座谈会上,调研组就乌镇与海口两地互联网经济及网红经济的市场管理经验、品牌推广措施、未来设想计划等方面进行了探讨,希望通过两地交流,进一步深化合作共进。

  10月15日,民革杭州市委会主委林革带领市委会常委会组成人员15人到浙江嘉兴开展主题教育活动。民革嘉兴市委会主委、副市长邢海华,市委会专职副主委吕新建,市委会秘书长徐臻,市委会委员、学习宣传工作委员会主任曹静平先后参加交流活动、陪同考察学习。

  林革一行首先来到嘉兴火车站参观新时代“重走一大路”系列展陈,并从复建的1921年老站房出发,沿着中共一大代表们前往南湖红船的历史足迹,经过宣公祠、狮子汇渡口等地,用“重走一大路”的形式,追忆开天辟地大事件,学习前辈革命精神。

  随后,林革一行走进嘉兴起义史料陈列馆,认真听取民革嘉兴市委会理论研究工作委员会副主任冯杰有关嘉兴起义历史事件的讲解,详细了解民革先贤贾亦斌在中共中央上海局策反工作委员会领导下率部起义的光辉历史。林革表示,贾公追求光明的坚定立场值得每一位党员同志学习,以后要把参观嘉兴起义史料陈列馆作为杭州民革新党员的一门必修课。

  在嘉兴期间,林革一行还前往南湖革命纪念馆,怀着敬仰之心参观《红船起航》主题展,深刻领悟“红船精神”的新时代内涵。

  10月15日下午至16日,民革绍兴市委会副主委刘国铭、范里及部分基层组织负责人、机关干部20余人到浙江嘉兴考察,开展党史学习教育活动。民革嘉兴市委会副主委曹丽娟、秘书长徐臻陪同考察、学习。

  刘国铭一行先后参观了浙江省首个民革党史教育基地——嘉兴起义史料陈列馆、民革全国优秀党员之家——嘉兴民革党员之家,并来到嘉兴起义举旗地——桐乡市乌镇镇虹桥村,在举旗地纪念石刻前开展初心使命学习教育。

  曹丽娟说,抚今追昔,辛亥革命时期,嘉兴温台处会馆和绍兴大通学堂曾经都是光复会在浙江的重要活动据点。沧海桑田,跨海大桥使得嘉绍两地进一步紧密相连,希望两地民革组织常来常往,共同推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育。

编辑:陈佳妮

要闻速递

更多

地方动态

更多

民革人物

更多

版权所有:中国国民党革命委员会浙江省委员会
未经允许不得从本网站转载资料及信息,如获允许后转载请注明来源及作者
地址:杭州市密渡桥路51-1号 邮编:310005 联系电话:0571-87053884
浙公网安备 33010602004079号
技术支持:浙江在线新闻网站有限公司