您当前的位置 : 浙江民革 >> 活力民革

致敬!我们的骄傲人物

2024/06/21 来源:

  在砥砺前行的2023年,浙江民革涌现出一批骄傲人物,他们用实干担当践行初心使命,用拼搏奋斗唱响时代强音,用非凡创造彰显民革风采,为弘扬社会正能量、凝聚改革合力发挥了模范作用,为浙江的发展建设作出了突出贡献,是全省民革党员中的先进代表。

  雨生百谷,万物逢时,拔节生长,撷光而行。为表彰先进,激发干劲,弘扬正气,振奋精神,6月12日上午,民革浙江省委会召开浙江民革骄傲人物先进事迹宣传会。

  民革中央副主席、浙江省人大常委会副主任、民革浙江省委会主委吴晶,民革中央专职副主席、黑龙江省委会主委谷振春,民革中央办公厅一级巡视员、团结报社社长(主持宣传部工作)邵丹峰,中共浙江省委统战部副部长王利月,浙江省人大社会建设专委会主任委员章根明,浙江省民政厅二级巡视员徐爱莲,浙江省司法厅二级巡视员桂漪雯,浙江省人力社保厅副厅长金林贵,中国建设银行浙江省分行行长邵斌,民革浙江省委会副主委刘净非、林革、金珊、章献民、徐铭恩、朱法君等领导出席宣传会并为骄傲人物颁奖。

  为更好发挥榜样引领作用,此次宣传会还邀请了2023年度浙江民革新党员、伯乐奖获得者、第四期青圃营营员及导师代表等在现场感受骄傲人物的情怀和力量。

  让我们一睹民革骄傲人物的风采,并欣赏颁奖词。

  叶明儿

  民革中央副主席、浙江省人大副主任、民革浙江省委会主委吴晶,往届浙江民革骄傲人物蒋胜男为叶明儿颁奖。

  育良种、建果园、搭平台,穿梭于田间地头,撒播科技和希望,改善农民生计,让自然资源得到保护。

  将论文写在大地,把讲桌搬到大棚,用知识带动生产,构建硬核支撑,谱写出乡村振兴和共同富裕的别样篇章。

  叶明儿——一生挚爱林果情,躬耕不辍富民心。

  李华琴

  中共浙江省委统战部副部长王利月、民革省委会副主委林革为李华琴颁奖。

  全力求索,创新开拓,倾力推动龙游民革党员之家实现从1.0到2.0的跨越式发展。

  为民服务,尽职履责,倾情组建“民革+”系列联盟,在惠民实绩中打响龙游民革的“金名片”。

  李华琴——初心如磐践诺党员使命,实干担当点亮民革本色。

  方志刚

  省人大社会建设委员会主任委员章根明、民革省委会副主委金珊为方志刚颁奖。

  在数字浪潮中,向着现代化、智能化、科技化管理迈进,推动传统食堂高质量发展,成为行业标杆,打造管理样板。

  用踏实行动和创新智慧促就业、保民生,将创建幸福企业、助力共同富裕落到实处。

  方志刚——以务实笃行铸就贴心食堂,以仁爱无私结出共富硕果。

  冯 坚

  省民政厅二级巡视员徐爱莲、民革省委会副主委章献民为冯坚颁奖。

  以智慧和勇气争当时代弄潮儿,带领大东吴汽车电机成长为国内同行业翘楚。

  在感恩中持续开拓,在谦卑里至诚至信,将社会责任牢记于心,办好企业,回馈员工、回报社会,身体力行展现新时代民营企业家的家国情怀和大爱担当。

  冯坚——用创新实干发展企业,用初心使命服务社会!

  尹世强

  省司法厅二级巡视员桂漪雯、民革省委会副主委徐铭恩为尹世强颁奖。

  着一事,显一技,传一艺,抱守质朴本心,练就通达本领。

  是训练的领头飞雁,是技术的开路先锋。

  带领盲人运动员们于黑暗中找寻希望,精准传达,默契配合,一扑一投间,用勇敢和智慧诠释生命的力量。

  尹世强——璞玉经雕琢而成器,英雄在幕后绽放光彩。

  周 斌

  省人力社保厅副厅长金林贵、往届骄傲人物周辛艺为周斌颁奖。

  懂农业、爱农村、为农民,俯首耘耕,为农发声发力,前瞻布局用数字赋能农业农村高质量发展。

  扎根田园,深入走访调研,促膝闻民盼,推动产学研融合发展和农业综合开发,精益求精拓展美丽乡村内涵,点亮万户千家最美日常。

  周斌——向下扎根,向阳生长。造福乡村,恩泽梓桑。

  郑 果

  中国建设银行浙江省分行行长邵斌、往届骄傲人物毛新宇为郑果颁奖。

  当危险降临,勇毅果断,一把方向盘,拦截货车,化险为夷。

  是能力过硬、业绩突出的岗位标兵;是春风化雨、润物无声的良师益友;更是默默耕耘、实干笃行的敬业委员。

  怀一腔赤诚,德厚润甘霖,哺尽满园芬芳。

  郑果——以爱育人,以身为范,用勇气和胆识传递向善力量。

  叶时钦

  民革中央办公厅一级巡视员、团结报社社长(主持宣传部工作)邵丹峰、往届骄傲人物杨宇潇为叶时钦颁奖。

  纾忧恼,解纠纷,降怒气,消怨气,胸藏浩瀚法典,理服方圆百姓。

  从线下志愿服务到线上抖音自媒体,耐心调处每一起纠纷,将矛盾化解于萌芽,浩气薄云天,和气润人心。

  叶时钦——扎根一线,以诚心换交心,用责任暖民心。

  舒勤芬

  民革中央副主席、浙江省人大常委会副主任、民革浙江省委会主委吴晶,民革省委会副主委朱法君为舒勤芬颁奖。

  扎根卫生一线20余年,以身践行应急救护培训师职责,树起爱岗敬业先锋旗帜。

  从“卫生人”跨界“政协人”,不止步、不设限,不断蜕变、成长。

  丈量民情、排解民忧,埋头笔耕,用拼搏和奉献,竭尽所能为促进社会发展建言献策。

  舒勤芬——一支妙笔谱写履职新华章,百万文字绘就委员最美卷。

  林 东

  民革中央专职副主席、黑龙江省委会主委谷振春,民革浙江省委会副主委刘净非为林东颁奖。

  十年苦心经营,将牛肉干送到大江南北的商超货架,成为食品行业领军企业家。

  一生科技报国梦,让蔚蓝大海产出无尽的绿色能源,将个人事业融入国家发展大势,让我国潮流能开发领跑世界。

  林东——山海无垠,勇者无惧;浪潮之巅,锐意创新。

  省委会号召,全省民革党员要见贤思齐,以先进为榜样,向先进找差距,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,为勇当中国式现代化的先行者、奋力谱写中国式现代化浙江新篇章贡献民革力量!

编辑:陈佳妮

要闻速递

更多

地方动态

更多

民革人物

更多

版权所有:中国国民党革命委员会浙江省委员会
未经允许不得从本网站转载资料及信息,如获允许后转载请注明来源及作者
地址:杭州市密渡桥路51-1号 邮编:310005 联系电话:0571-87053884
浙公网安备 33010602004079号
技术支持:浙江在线新闻网站有限公司