民主监督:下沉一线再监督 问需群众查短板——丽水民革开展“最多跑一次”民主监督活动之四

2017年11月10日 10:20:52

11月7日下午,丽水市政协副秘书长、民革市委会副主委胡兵带队到松阳开展“最多跑一次”民主监督活动松阳县委常委、常务副县长杨金跃,县政协副主席、民革松阳县支部主委叶伟兰等陪同监督调研。

胡兵一行首先来到县行政服务中心办事大厅,详细了解了窗口设置、人员配备和运作情况等,访问了工作人员和群众对“最多跑一次”改革的认识和看法。不动产综合受理窗口,胡兵窗口工作人员深入交流,详细询问了解门牌证办理等具体事项程序。在商事登记窗口,胡兵与前来办事的群众进行交谈,询问他们办事具体过程,了解碰到的困难和问题

    在随后召开的座谈会上,杨金跃汇报了松阳县“最多跑一次”改革工作情况。县编办、发改、人劳社保、民政、国土、市场监管、网络中心等单位负责人就各自改革情况作了交流。听取汇报后,胡兵认为松阳县“最多跑一次”改革领导重视、举措扎实、成效显著,特别是在不动产登记资源整合、公安业务全部入驻县服务中心、开展了服务技能大比武等方面亮点突出。胡兵表示,民革市委会将进一步发挥自身的资源、人才、渠道等优势,运用明查暗访、现场体验等方式,从政府、党派、群众等不同角度,为松阳县“最多跑一次”改革查问题、谋实策、出实招

    座谈会后,胡兵一行前往裕溪乡实地走访裕溪乡便民服务中心以及裕溪乡内陈村便民服务中心,了解基层“最多跑一次”改革实效。

来源:民革丽水市委会作者:编辑:lsmg
民革的下载专区

专题