认真参会,积极建言民革常山县总支参加县两会

2018年02月11日 17:19:11

  

    131日至25日,常山县政协九届二次会议和县人大十六届二次会议顺利召开,民革常山县总支党员中的9名民革党员分别作为人大代表和政协委员参与两会,他们围绕一府二院报告、人大政协报告等,纷纷畅所欲言,履行职能。

    代表委员们被周向军县长的激情感染,一致认为过去一年县委县政府真正诠释了亮相即精彩,出场即震撼的理念,整个报告催人奋进!

县政协委员、民革党员黄歆婷委员代表总支在大会上作了巜对接衢州 ,协同发展,开启常山向东融进新局面》的口头发言。她提到,要进一步完善布局,实现衢常区域"零距离";规划引领,突出常山特色亮点;围绕地方文化特色,从基础设施和文化底蕴两个层次全面提升区域形象。

政协常委、民革党员鲁红兰在县政协大会上就《加强非物质文化遗产保护、传承与发展,着力推进文化名县建设》的调研作口头发言。她建议,构建全方位、多层次、宽领域的宣传格局;积极开拓非遗文化旅游项目和路线;坚持"保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展"的保护方针;鼓励和引导非遗项目开展产业化开发;强化政策保障,设立非遗发展专项基金。

               (林木青 中)

 "实、高、强"是县人大代表林木青对《政府工作报告》的总结。他感受到,政府工作总结很"",既肯定成绩又指出问题;目标定位很"",既符合实际又催人奋进;工作安排力度很"",既整体推进又重点突破。作为医务工作者,他心系患者,旨在普及急救技能。他呼吁各部门共同推进全民急救知识普及教育,更好利用黄金4分钟,能够帮助更多的人。 

  "听了周县长的政府工作报告,感觉周县长的激情讲话非常鼓舞人心,这届政府敢担当,敢面对,克服解决问题的决心,让我信心满满。"县政协常委、民革党员毛春财如是说,今年第六个"全国赏石日"暨首届常山国际赏石文化节盛世空前,让他留下深刻印象,而关于我县石产业转型升级,一定能够点""成金。

  县政协委员、民革党员杨演清说,是一份聚民心、显决心、提信心的报告。政府始终把群众利益作为第一考虑,把群众满意作为第一标准。在加快社会事业发展进程中,深化县城医共体建设,推进医联体建设,让广大患者就医更方便,看病更便宜。同时,就医护人才,他提出既要重视人才的引进,又要重视本地人才的培养与使用。

  县政协委员、民革党员阮文胜说,听完《政府工作报告》倍感振奋,取得的成绩来之不易,必须倍加珍惜;困难和问题不容忽视,必须清醒认识;目标和任务已经明确,必须真抓实干。2018年工作计划明确将加强平安常山建设纳入其中。针对礼让斑马线,他提出要加大宣传力度,严惩违法行为,加大保障力度等进行。要让斑马线上的我们成为一道美丽的风景。

  去年,我县硕果累累,城乡面貌焕然一新。县政协委员、民革党员熊爱华说:"一位久居外地的朋友回乡,跟我谈起他的感受:"想不到城区的变化如此之大,想不到家乡的新农村建设如此之快。""今年的《政府工作报告》中,"打造一批景观节点、串点成线,交相辉映",这句话让她很期待不已。她建议政府在抓"注重城乡统筹、建设美丽乡村"工作中,多在"精细化"上做文章,以求目标早日实现。

    代表委员纷纷表示,今年是我县事业发展中具有重要意义的一年,我们将万众一心、攻坚克难,做好各项工作,为打造新常山而努力奋斗!

 

 

来源:作者:衢州民革编辑:qzmg
民革的下载专区

专题