您当前的位置: 公告 

民革中央主席万鄂湘来浙江调研

围绕基层组织建设和政党协商等主题召开座谈会

2014年05月16日 16:19:37

   5月2-4日,全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘一行就基层组织建设和政党协商等主题来浙江调研。

 

 


    目前基层组织的发展现状是怎样的?在基层的政党协商有何成功经验?如何在协商中发挥党派成员的作用?调研组专门就这些问题召开了座谈会。浙江省政协副主席、民革省委会主委吴晶在座谈会上向万鄂湘主席汇报了浙江民革近几年基层组织建设的有关情况、及浙江政党协商的现状。“抓好带头人、选好一班人、备好一批人、组织所有人。”吴晶主委从如何选主委、搭班子、选后备干部及调动全省党员积极性等几方面谈了抓组织建设工作中的深切体会。会上,省委会副主委计时华、魏贤超、王建康、张雪樵、俞建民及有关市地负责人、相关党员专家等做了专题汇报发言。
    万鄂湘主席对大家的发言给予了充分肯定,他说,浙江民革组织的成绩如此突出,就是因为搭建了一个优秀的领导班子,让整个组织更有凝聚力有活力有战斗力。而近几年,浙江省在政党协商方面的工作也开展得很有成效,特别是一名省委常委与一个民主党派牵手联系、每年召开谈心会等制度很值得其他兄弟省份借鉴。同时,万主席表示,在浙江民革办学实体浙江长征职业技术学院专升本的道路上,民革中央也会做出努力给予大力支持。

 

 


    万主席一行先后实地调研了“美丽桐庐”建设情况、吉利集团汽车节能减排技术研发情况和浙江长征职业技术学院办学情况。省政协副主席、民革省委会主委吴晶等陪同视察。

来源:民革浙江省委员会作者:浙萱编辑:系统管理员
民革的下载专区

专题