您当前的位置: 祖统联谊 

台北市中小企业参访团来浙考察记

2015年04月29日 16:40:18

    4月20-24日,台北市中小企业参访团一行10人应省委会邀请来浙江考察交流。20日晚省委会副主委计时华出席欢迎会并致欢迎辞。随后,参访团一行赴杭州、嘉善和义乌等地进行考察交流。

合影


    第一站:嘉善;关键词:台企。

 

与嘉善县台资企业座谈

参观晋亿物流有限公司自动化立体仓储设备


    参访团一行重点考察了嘉善县经济技术开发区。嘉善作为台资企业在浙江最密集的地区,现有台资企业480家,常驻台商2600多人,与广东东莞、江苏昆山同为内地三大台资企业聚集地。参访团实地参观走访了嘉兴和新精冲和晋亿物流这两家大型台资企业,并召开了座谈会。嘉善县副县长李小平及县台办主任、县商务局副局长等相继介绍了嘉善县经济社会发展情况和台资企业发展状况,晋亿实业股份有限公司、浙江友信机械工业有限公司、宝勋精密螺丝(浙江)有限公司、嘉兴和新精冲科技有限公司等四家台企负责人也参加了座谈。参访团一行就嘉善的交通环境、政府扶持政策、环保要求、台企原材料供货商等方面进行了详细咨询和交流。
    第二站:义乌;关键词:商贸。

 

参观考察义乌国际商贸城


    参访团一行还参观考察了义乌国际商贸城,听取了商贸城的历史沿革、运营模式、业态定位、发展方向等情况介绍。看到琳琅满目的各类商品和看货订货的各国商人,参访团成员实地感受到了义乌作为“世界大超市”的商机和“买全球、卖全球”的繁荣。参访团成员还就跨境电子商务、小微企业的发展前景等问题进行了交流。
    第三站:杭州;关键词:变化。

 

与杭州市委会座谈交流


    杭州作为参访团行程的起点和终点,是本次行程中最为熟悉的城市。参访团团长高伟智先生、团员廖世兴先生等此前也曾到访过杭州。在与杭州市台办主任梁建华、民革杭州市委会专职副主委方方等交流时,参访团成员纷纷表示,大陆的发展日新月异。高伟智先生说,每次到杭州,最大的感觉就是变化,从机场到市区一路上都有在建设中的工地,市区也总会呈现一种新面貌。新变化需要新了解,大家都认为两岸人民应该常来常往,进一步加强深层次交流与合作,实现互利共赢。

来源:民革浙江省委员会作者:民革浙江省委员会编辑:系统管理员
民革的下载专区

专题