您当前的位置: 民革家园 > 交流园地 

美属萨摩亚华人协会(ASCCA)成功举办2016新春联欢会

2016年02月26日 14:30:36

副总督 总督夫人 牧师等政要、协会领导与演职人员合影

当地政要与华人观众

会长陈景赫(左)、副总督Lieutenant Governor Mauga(中)、总导演汪国芳(右)

节目一、二等奖获奖者 Mee Shen、Angela 、Amelie

    当地时间2月7日中午,在中国猴年春节即将来临之际,美属萨摩亚近五百余名各界嘉宾和华人华侨欢聚一堂,挤满首府帕果帕果行政会议中心,参加了由美属萨摩亚华人协会举办的2016新春联欢会。大家兴致勃勃地加入这场新春大聚会,欣赏了由华人协会精心编排准备的精彩文艺演出,感受浓烈的喜庆气氛和温馨的节日祝福。
    美属萨摩亚副总督Lieutenant Governor Mauga、总督夫人First Lady Cynthia Malala Moliga、联会牧师Pastor Elise、菲律宾协会主席MR.Ariel Niedo、台籍老侨胞慈善家陈警官夫妇等各界嘉宾出席晚会。联会牧师Pastor Elise做新年祈福,副总督Lieutenant Governor Mauga发表了热情洋溢的新春祝福,美属萨摩亚华人协会陈景赫会长致欢迎词。
    晚会由四位男女华人联袂主持。在一群天真烂漫、喜气洋洋的华校小朋友激情动感的《小苹果》欢快旋律中,晚会拉开帷幕。文艺节目依序登台:手語表演《感恩的心》、京剧清唱《沙家浜》選段、舞蹈《寵愛》《美猴闹春》《爸爸去哪了》、女聲獨唱《快樂練習曲》、相聲《我忍不了》、小品《新龍門飯店》、廣場舞《今夜不寂寞》等都体现了浓郁的中华文化特色,精彩纷呈,引人入胜。《Samoa舞蹈》、Korean舞蹈《阿裏郎》、合唱《奇異恩典》、大溪地舞蹈《pate pate te vaka》等节目充分体现了中外文化在美萨的融合和中、法、韩等国侨民与当地人民的友好往来和真诚的友谊。男聲獨唱《故鄉的雲》、《大中國》、舞蹈《我和草原有個約定》、吉它彈唱《故鄉》都充分表达了海外侨子对祖国对家乡的眷恋,对今日中国繁荣富强的骄傲和自豪,对美丽中国梦的美好期盼。现场气氛欢畅热烈,高潮迭起,掌声、欢笑声、喝彩声此起彼伏。

 

1開場舞 《小蘋果》 表演者:華校全體小朋友

孟辉 马枫  梅丽带来的小品《新龙门饭店》

抽奖活动

中、美小猴王们表演的美猴闹春


    压场歌曲《今夜無眠》将现场气氛推向高潮。演出结束后各界嘉宾和华人华侨在演出会议中心共同出席猴年除夕团员party。party期间还安排了丰富多彩的抽奖活动和节目颁奖。
    此次新春联欢会由华人协会会长美籍台湾华人陈景赫先生总策划,民革浙江省直党员汪国芳同志总导演,是华人协会自2015年4月成立以来举办的首次大型演出活动。整场联欢会立意高远,形式多样,节目中蕴含着深厚的中华情、故乡情,深深打动人心,让人们感受到了浓郁的节庆气息,尤其是让长期生活在海外的华人华侨感受到中华优秀文化的无穷魅力,彰显了海外侨子心系祖国、热爱生活、积极向上、团结和谐的正能量,促进了中美两国人民之间的友好往来和文化交流。
    据悉,美属萨摩亚华人协会是由旅居美萨的中国大陆、台湾、香港华人华侨共同发起的,经美国萨摩亚政府注册的致力于中华民族伟大复兴的个人和单位自愿结成的非盈利、非政治性的民间组织。协会自成立以来不到一年的时间里,先后开展了向政府捐助1万美金用于慈善事业、筹办华人学校、中秋派送月饼、制作新春挂历等公益事业;并且积极与政府沟通,维护会员和华人在美萨的权益。在新的一年里,华人协会将继续坚持爱国爱乡的原则,进一步融入当地主流社会,树立华人新形象,为继续增进两岸华人的感情、促进中美两国人民之间的友好往来和文化交流做出新的贡献。 

 

来源:作者:编辑:系统管理员
民革的下载专区

专题