您当前的位置: 祖统联谊 

吴晶出席浙江省东吴卫温船队远航台湾基金会成立大会

2016年05月24日 16:06:05

  5月18日,省政协副主席、民革省委会主委、省侨联主席吴晶出席浙江省东吴卫温船队远航台湾基金会成立大会暨台州建设海上丝绸之路港城研讨会并致辞。原省人大常委会副主任吴国华、原总参政治部主任冯寿淼、台湾海峡两岸和谐文化交流协进会会长陆炳文、省台办副主任张正镛、省台盟副主委陈清玲、台州市副市长肖立辉等出席会议。


  吴晶首先代表省政协对会议的召开表示热烈的祝贺。吴晶表示,东吴卫温船队远航台湾的壮举是正史有关大陆与台湾交往的最早记载,堪称世界航海史上的奇迹,是台州乃至全国十分珍贵的历史文化遗产。东吴卫温船队远航台湾基金会自筹备以来,汇集了一大批有志于传承文化、振兴家国的社会各界人士,相信基金会的成立必将进一步深化卫温远航台湾的研究工作,推动两岸文化交流,服务国家海洋战略。吴晶指出,国家兴盛、共谋发展是两岸人民共同的心愿,统一是不可阻遏的历史潮流。希望以基金会的成立为新契机,共同为推进“一带一路”的战略实施,为促进祖国的和平统一,为实现中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。

来源:省侨联作者:编辑:系统管理员
民革的下载专区

专题