您当前的位置: 参政议政 

2016年民革全省参政议政研讨会及参政议政工作会议在杭召开

2016年12月12日 13:24:33

 

为了扎实做好政协会议及明年省委会重点课题的选题和调研工作,发动基层组织和基层党员共同献计出力,1124日至25日,2016年民革全省参政议政研讨会及参政议政工作会议在杭州如期举行。此次参政议政研讨会,共征集到来自省直支部和全省11个地市的党员投稿187篇,经省委会遴选,入选材料汇编74篇,到会进行口头发言并参加研讨的党员20余人。省政协副主席、省委会主委吴晶应邀到会并讲话,省委会副主委计时华及11个地市的参政议政分管领导出席了会议。省委会调研处处长蔡茜主持会议。

在参政议政研讨会上,省委会主委吴晶首先对参政议政研讨会议的召开表示祝贺,她说,参政议政是党派工作的第一要务,也是每一位党员的应尽职责。此次会议,见到了很多老骨干,也看到了不少新面孔,省委会收到了来自基层组织和基层党员的很多质量较高的参政议政材料,参政议政工作氛围和形势令人欣喜。她结合自身,就如何在日常工作中发现问题,分析问题,开展参政议政工作谈了经验与思考,与与会基层组织和党员同志共同分享了参政议政的心得体会。

随后,来自省直综合支部党员,省高院实施处副处长薛海华、省直十二支部党员,省国贸集团研究站博士冯毅等10余位党员先后围绕司法改革、舟山自贸区发展、金融转型、农民社区管理、三社互动、公共图书馆建设、行业协会发展、社会办医等课题进行了发言。根据部分党员发言内容和省委会选题需要,省委会主委吴晶,副主委计时华先后进行了询问和点评,就课题内容、相关建议等提出了补充和修改意见。

在随后召开的全省参政议政工作会上,来自全省11个地市的市级组织就今年参政议政工作开展情况,为明年两会准备情况,已及希望和省委会或其他地市共同开展的调研课题进行了汇报和交流。省委会副主委计时华、调研处处长蔡茜就省委会重点调研课题内容及为政协会议准备情况,为换届工作开展参政议政成果汇编整理编辑工作进行了介绍和布置。

省委会调研处有关同志参加了此次会议。

来源:省委会调研处作者:温赢编辑:系统管理员
民革的下载专区

专题