教育科技委员会走进下沙高科技企业孵化器

2017年01月25日 16:45:52

 

20161229日上午,民革浙江省第十二届委员会教育科技委员会一行,在省委会副主委、专委会主任魏贤超的带领下,来到杭州下沙经济技术开发区高科技企业孵化器,就我省科技成果转化工作开展调研。省委会调研处相关人员陪同调研。

委员们来到民革党员徐铭恩创办的杭州捷诺飞生物科技有限公司(Regenovo)参观。徐铭恩多年以来致力于研究生物医学领域3D打印技术,于20131月创办该企业,致力于开发面向生物医学领域的3D打印设备、材料和软件,为再生医学、组织工程、药物开发和医疗辅具等生物医学领域提供新的技术解决方案,为开发突破性的治疗手段提供技术可能,目前设备研发和生物打印技术具有国际领先水平。徐铭恩向专委会一行介绍了公司的发展历程、最新成果,并谈了自身创业过程中的体会和困惑。

省委会调研处处长蔡茜向专委会成员介绍了省委会重点课题,关于促进科技创新市场化和科技成果资本化产业化的调研情况。委员们分别从知识产权保护、高校科研成果转化等角度提出了自己的建议。

魏贤超回顾总结了本届教育科技委员会的工作,充分肯定了大家参与专委会工作的热情和成果,他希望,在新的一年里,各位委员能够再接再厉,为省委会的参政议政工作,为我省教育和科技事业的发展献计出力。

来源:作者:调研处编辑:系统管理员
民革的下载专区

专题