您当前的位置 : 浙江民革 >> 同心民革

民革浙江省委会十三届六次常委(扩大)会议暨理论学习中心组暑期读书会在杭州召开

2018/08/10 来源:

  8月9日至10日,民革浙江省委会十三届六次常委(扩大)会议暨省委会理论学习中心组暑期读书会在杭州召开。省政协副主席、省委会主委吴晶出席会议并讲话。省委会副主委叶鉴铭、朱新力、刘净非、段会龙、计伟荣、徐铭恩、朱法君和省委会常委出席会议。省委会副巡视员俞建民、中共浙江省委统战部党派处调研员陈佩玲、省委会监督委员会委员、省委会机关副处以上干部列席会议。

  会议主题为学习贯彻习近平总书记在“八八战略”实施15周年之际对浙江工作作出的重要指示精神和中共浙江省委十四届三次全会精神、民革十三届三次中常会精神和2018年省统一战线暑期读书会精神,交流研讨组织建设工作。会议把“大学习”作为首要任务,听取了省纪委省监察委第二纪检监察室副厅长级主任陈灿所作的《学习贯彻监察法,为清廉浙江建设提供法治保障》辅导报告;开展了集中学习交流,朱新力、计伟荣传达相关会议精神并交流学习心得。会议讨论通过了《民革浙江省委会关于推进示范支部创建活动的实施意见》。各市委会参会人员围绕会议主题,重点就组织发展和基层组织建设工作开展交流。

  吴晶在讲话中提出,要以学习贯彻中共浙江省委十四届三次全会精神为重点,自觉践行习近平总书记对浙江工作的新期望新要求,倾力助推“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”。要持之以恒抓学习,切实筑牢思想之基,提高政治站位,自觉做到“两个坚决维护”,旗帜鲜明地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为共同思想政治基础。要解放思想谋新篇,切实厘清成事之道,助力浙江发展。要担当有为促落实,切实涵养活力之源,加强自身建设。

  吴晶强调,要以组织发展规划为引领,认真做好民革组织发展工作。全省各级组织要认识再深化、目标再明确、措施再落实、保障再跟进,把党员发展工作作为加强民革自身建设的重中之重,谋划好、落实好。各级组织主委要当好带头人,自觉把党员发展工作的责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,在全省上下形成主委亲自抓、班子成员协同抓、组织部门具体抓的良好工作局面。

  吴晶要求,要以示范支部创建为载体,全面提升基层组织建设水平。要以《民革章程》和《民革基层组织工作条例》为指导,按照“示范带动、规范提高”的要求,努力建成一批思想政治素质高、组织工作规范、履职能力强、规章制度健全的支部,到2019年底所有支部创成达标支部,15%以上的支部创成示范支部。

编辑:贾晓雯

要闻速递

更多

地方动态

更多

民革人物

更多

版权所有:中国国民党革命委员会浙江省委员会
未经允许不得从本网站转载资料及信息,如获允许后转载请注明来源及作者
地址:省府路省府大院五号楼 邮编:310007 联系电话:0571-87053884
浙公网安备 33010602004079号
技术支持:浙江在线新闻网站有限公司