您当前的位置 : 浙江民革 >> 同心民革

民革浙江省委会举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育报告会

2019/11/25 来源:省委会宣传部

  11月20日晚,浙江省政协联谊俱乐部座无虚席,民革浙江省委会在这里举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。省政协副主席、民革浙江省委会主委吴晶,省委会专职副主委刘净非,省直和杭州民革党员代表参加活动。

  本次活动邀请省委会理论研究与学习委员会委员,省孙中山研究会理事冯杰主讲《民革前辈在解放战争中的独特贡献》。冯杰以“余心清策反孙连仲事件”、“王葆真与京沪暴动事件”、“民革前辈在北平和谈中的贡献”等五个案例,生动回顾了民革前辈利用在国民党军政界特殊的影响力,积极策动国民党军政人员起义,配合人民解放战争顺利开展的历史,深入解读了民革与民革前辈在中国共产党领导下为新中国的建立和建设所做出的特殊贡献。

  吴晶在讲座后表示,本次活动是“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要组成部分,目的是为了让党员通过重温民革历史,学习前辈精神,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

  吴晶强调,铭记初心,坚持中国共产党领导,是民革的立党之本立足本职,积极履行参政党职能,是民革的成事之道发扬传统,汲取孙中山先生精神力量,是民革的情怀之光。希望广大党员能从民革的历史中汲取先辈精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力彰显好浙江“三个地”的政治优势,切实发挥好新时代民革人的智慧力量,在助力中国梦的伟大事业中勇于担当,为谱写两个高水平建设浙江新篇章而努力奋斗。

  与会党员纷纷表示,本次报告会内容生动详实,兼具教育性和趣味性。民革前辈们为民族解放和新中国事业甘心奉献,舍小家顾大家,流血牺牲的事迹让人感动。会后,不少党员第一时间分享了自己的学习体会。

编辑:杨沛林

要闻速递

更多

地方动态

更多

民革人物

更多

版权所有:中国国民党革命委员会浙江省委员会
未经允许不得从本网站转载资料及信息,如获允许后转载请注明来源及作者
地址:省府路省府大院五号楼 邮编:310007 联系电话:0571-87053884
浙公网安备 33010602004079号
技术支持:浙江在线新闻网站有限公司