您当前的位置 : 浙江民革 >> 活力民革

第35期民革浙江省委会全省基层骨干培训班顺利结业

2021/10/16 来源:

10月11日至15日,第35期民革浙江省委会全省基层骨干培训班在浙江省社会主义学院举办,来自全省各地的48位民革基层骨干参加此次培训。浙江省政协副主席、民革浙江省委会主委吴晶出席开班式,围绕“下届民革干什么 我为民革献一策”主题与学员进行了互动交流,并提出了希望要求。

培训班通过聆听专题讲座、观看教育影片、现场教学、主题研讨等方式,回顾中国共产党领导的多党合作和政治协商制度发展历史,重温民革先辈参与革命的奋斗历程,更加坚定了民革骨干“不忘合作初心,继续携手前进”的信念,有效提升了参政议政的能力水平。

培训期间,学员们先后聆听了浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心顾问、浙江省委宣传部原常务副部长胡坚,浙江省政府研究室原主任沈建明,浙江大学公共管理学院教授余逊达,浙江省政协提案委原副主任徐向东,浙江泽大律师事务所高级合伙人、民革浙江省委会监督委员会委员周辛艺,杭州长征业余学校校长韩良等带来的六场专题报告,深入学习了习近平总书记“七一”重要讲话、共同富裕示范区建设、中国共产党与中国民主百年发展、参政议政能力提升、民革纪律处分办法(试行)以及基层组织建设实务等内容。

现场教学环节,学员们赴嘉兴瞻仰了红船,参观了南湖革命纪念馆和嘉兴起义史料陈列馆,回顾建党历史,学习革命精神,重温红色记忆,不忘合作初心。学员们还参观了嘉兴民革党员之家,了解建设和运营情况。

学员微课堂上学员钱江波、冯利锋分享了人工智能、肿瘤现状与精准治疗等内容。学员们积极参加主题班会,歌唱、朗诵、音乐快板、古筝演奏、三句半、游戏等节目,活跃了培训氛围、拉近了学员距离。

民革浙江省委会组织部部长钟日娟参加培训班结业式,四位学员代表各组作交流发言。大家反映,此次培训主题鲜明、内容丰富、形式多样,既有学习充电,又有精神淬炼,既开拓了视野、增长了见识,又启迪了智慧、深化了友谊,时间虽短,但收获满满,回到工作岗位一定认真将所学所思转化到实际工作中,为全省发展贡献力量。

编辑:陈佳妮

要闻速递

更多

地方动态

更多

民革人物

更多

版权所有:中国国民党革命委员会浙江省委员会
未经允许不得从本网站转载资料及信息,如获允许后转载请注明来源及作者
地址:杭州市密渡桥路51-1号 邮编:310005 联系电话:0571-87053884
浙公网安备 33010602004079号
技术支持:浙江在线新闻网站有限公司